Canada, Quebec....Enfin !! | |
ca, c est fait.....Salut a tous, bon bah voila, j y suis et je suis bien content. Apres m etre taper quelques 50 hde bus.... C etait pas de la tarte, surtout quand tu arrive au niveau des grandes plaines, et qu il y a ..... rien sur des kilometres. tu roule toute la journee, et c est le meme decors, ca fait bizar, car apres avoir traverser l ontario et ces magnifiques grand lacs, ou tu as, sur ta droite un enchainement de foret, de rviere et de lac, et sur ta guauhe le grand lac superieur sur environ 700 km.... Donc arriver a Calgary, j ai direct filer filer a Banff et la..... impressionant comme c est beau, parc national oblige. Neige sur les sommets, biches qui ce promene ds le village, lacs turcoise. mais aussi, grosse surprise, notre equipe de savoyard avec le nine hundred, qui arrive le meme jour que moi.... et ouais il a tenu le coup, et tout le mode et bien content, et surtout, tres motiver de commencer la saison. Donc ca na pas trainer, il fallu direct ce mettre a la recherche d emploi, d appart et c est pas gagner. y du taf, mais pas d appart. Pour ma part je commence le taf le 29 sept, au maple leaf restaurant, restau gastro, en attendent de trouver un appart..... c est gagner, on y verra bien. puis du coup, motiver de toute cs petites aventures, et sachant que je vais bosser pour au moins 6 mois, j ai enkaper jusqu a vancouver pour le week end, pour un dernier trip. Donc voila, bientot boulot, ride et dodo, plus trop de nouvelles. je vous fait bien la biz, et je mets des photos, des que j ai le temps. Publié à 09:33, le 28/09/2008, Vancouver Mots clefs : Sur la route.....Bonjour a tous !!! un petit coucou pour dire ou j'en suis... Apres un passage a niagara pour voir ces impressionante chutes (et sont flots de touristes completement con et infecte...) une petite visite de la ville de Niagara, qui ne presente aucun interet, si n'est que ca ressemble a un impressionnant parc d'attraction style Walt disney... j'ai pris la direction de Toronto pour une petite visite de la ville, et la encore agreablement surpris par ces grandes villes Canadiennes, c'est enorme, mais c'est calme... coup de coeur particulier au quartier de china town (ou il y avait une equipe de rasta, qui tenait des boutique afro, avec reggea a donf... Pile). Puis le bus (encore...) direction Sault Ste Marie, et la, deception, Auberge bougniette, fin de saison, encore seul dans une grande batisse, donc action et rection avant que la malle ne resurgisse, j'ai donc decider de prendre le bus, demain matin, direction les montagnes !!!!!! Enfin 20tcheu !!!!!!! mais pas sans rien, car a peu pres 50 h de bus ( oui oui, 50h ) et c'est direction Calgary. Ca va etre long, mais comme on dit, plus c,est long plus c'est bon. Et pis depuis le temps que j'attend, ca sert a rien de trainer dans ces grandes plaines, ou ce succede lac et foret a perte vue.....c'est beau mais je suis pas la pour acheter du terrain.... Donc bien la biz et rdv de l'autre cote (j'ai Hate !!!!) Ps: fait chier leur clavier qwerty, j'ai trop de mal. Publié à 02:24, le 20/09/2008, Toronto Mots clefs : Du gros !!!!ca y est, notre trip avec le Misso s'arrete là. Mais apres avoir encore brasser tout le week end, au festival Western de Saint tite.... un énorme rassemblement de cow boy, avec au rdv de la race, de la rigolade, le tout sans ticket.....mais aussi un énorme camping ou tout les gens sont en camping car.....? non, en énorme bus aménager, du jamais vu !!!!! Donc un grand merci a nos 2 amis Quebecois qui nous on gentillement accepter dans leur BMW 318 cab, on aura bien fait de la route avec vous les gars, on aura aussi bien rit, au plaisir de ce la reffaire. maintenant pour moi c'est l'heure de commencer la traverser vers l'ouest, j'ai deja prevu quelques haltes, donc rester brancher, et aller voir les photos, elles sont puissantes... biz !!!!!! Publié à 04:23, le 15/09/2008, Montréal Mots clefs : n´autre road trip .....Salut a tous, bon voila deja 12 jours qu´on a foutu le camps le montreal, et je vais vous raconter notre fabuleuse histoire de la gaspésie. nous voila donc parti avec misso pour plus de 2000 kms a trvers la Gaspésie (partie est du canada......) et on a vecu que du bonheur, que des rencontres de fou, des vrais Québecois puissant, pas les Québekions deMontreal.....donc ns avons visiter la ville de Québec, super jolie, avec ses air Européens,et ses habitant chaleureux. ensuite en route pour la vraie aventure, c´est a dire, toute la gapésie en stop, et la, je vais vous dire,c´était puissant. tu te fait prendre en stop par un gars qui a la derniere golf 6 GTI, booster a 280 ch.... tu te fait payer le braizo, et tu te marre. ensuite c´est 3 jours au sea chak, auberge festive, pour la race, le trafolage,le jaccuzi, l´obresvation des baleines en buvant une cannette au bar (mortel) mais aussi randonnée au mont alert (1200 m) on a eu droit une sublime aurore boréale ( mieux que dans les livres) et aussi déguisement avec le misso, mais l´histoire est trop longue. puis direction parc de forillon, stop de malade, on tombe sur Michel Laflamme, qui nous offre le lift, alors que c,est pas ca route ( vraiment gentils ces Quebecois) et la on a put encore voir des baleines, des phoques,des porc épic, misso a eu droit a voir un ours..... ensuite nous avons essayer le couch surfing surfing (pour ceux qui connaissent) et la, mortel..... La fille nous loge sur sont bateau, dans la baie de gaspé....Incroyable !!!!! ensuite direction percé, pour visiter sont rocher percé, sont ile qui abrite la plus grande colonie de fou de bassan du monde, la peche au macreau, tout un sport car il y a le phoque, qui vient te piquer le poisson..... on a bien halluciner. et la retour, un peu galere, mais on ce fait prendre en stop par 2 super gars rencontrer a l´auberge, qui nous prennent quand meme en stop malgrer quíls aient un 318 cab charger a ra la gueule, et le trip continue donc, cheveux au vent, direction murdochville, encienne ville miniere, pour y vister l´ancienne mime de cuivre, les ancienne exploitation de cuivre, mais aussi les éoliennes, et leur resort, composer d´un vieux trapanel comme voit plus chez nous depuis 15 ans..... puis la route continue jusquáu sea chak (ou je suis présentement) pour ce mettre encore la race, et triper avec ces super Quebecois bien cool !!!! Donc conclusion 12 jours de malade sans casser notre pipe, parsemer de remcontres et de joie, maintenant il va falloir penser a aller vers Banff. je vous mettrai des photo de tout ca prochainement, bien la biz a tous. Mich mich et Misso, completement refait....... Ps : on a enterrer la male..... Publié à 05:36, le 12/09/2008, Gaspé Mots clefs : on sort enfin de la maleca roule pour nous. pas facile de laisser un msge car pocket pc... pas de cassage de pipe, gaspesie nous voila. biz a tous see you next time.Publié à 12:32, le 3/09/2008, Québec Mots clefs : 3 jours a New York . . .Bon ca y est, il ma fallu du temps, mais j'ai compris que Montreal n'était pas fait pour moi. Donc démission du taf et gros coup de motiv' pour bouger a N Y, LA Ville de toute les villes . Et bah 20 tcheu, du sacré boulot cette ville. On l'a tellement vue sous tout les angles a la télé, que quand tu t'y promène, t'as l'impression d'y etre déja venu, ou même parfois d'etre dans un film. Tout est est grand, a chaque fois que tu sort du metro tu te prend une tarte, un fois j'ai tellement lever la t^te que j'ai failli benner en arrière... le boulot...Donc la visite c'est déroulée ainsi : Visite de central pârk ( fabuleux), ensuite tous les petits quartiers : Wall Street, le World trade center, Chinatown, petite italie, SoHo, .... mais aussi Times Square ( tu casse ta pipe..) le point de vue de l'Empire Stade Building ( au 86 eme étage) , Staten island pour voir la Statue de la libertée, Harlem (avec une petite messe Gospel de cinglé) puis session a Brooklyn au Botanic Garden (session percu avec des vieux rasta) puis il a bien fallu rentrer, alors on a pris le fameux Brooklyn Bridge a pied (puissant)... Donc en résumer 3 jours puissant de folie, dans une ville de consomation, mais plein les yeux c'est ca qui est cool. N'hésiter pas a voir les photos, elles sont top!!! Coming next : Gspésie, Québec ville, chuttes de Niagara, et bien sur grande traversée est ouest !!! Bien la biz a tous !! Publié à 07:03, le 25/08/2008, New York Mots clefs : Pays de Kionputain de bordel d'enfoiré de tabarnak !!! Deja que c'était pas la good vibe par ici, et bien il a mais fallu qu'un enfoiré de ca race me pique mon portefeuille au TRAVAIL, avec, bien entendu tout mes papier dedans...... et que ce batard utilise ma fucking mastercard et sucremon compte de plus de 1100 $ (700€..) du coup c'est l'échec complet, plus de papier, plus de catre, compte sucré, le bordel avec la banque, je vous fais pas de dessin..... Du coup je suis arrivé a un point tellement bas que je crois que je n'y ai jamais été. N'ayant plus rien a perdre je vais donc foutre le camp plus vite que prévu du québec, pour aller voir ailleurs si j'y suis !!!! bien la biz a tous et a pouète !!! Publié à 01:54, le 21/08/2008, Montréal Mots clefs : 4 jours de cannot camping......Quand cannot camping, rime avec echec et infecte..... Donc nous voila partis avec toute l'équipe dans la réserve faunique de la vérendrye, grand parc naturel a l'ouest du quebec, pour 4 jours de cannot camping. Un grand parcours de 46 km a travers des énormes lacs, des rivieres, et surtout, de la foret, de la foret et encore de la foret a perte de vue.....et des petits camping de 2 a 4 tentes dispersser a traves le parcours. Un pure trip, mais quand il pleu, et qu'un petit piflet ne sais pas lire une carte, là, on commence a devenir infecte, puis a pres le vent de face, et ces putain de vagues sur le lac, on ce serais cru en mer (on a bien failli benner 2 fois.....) donc du coup pas trop de photo, car pluie et éléctronique, ca fait pas bon ménage.... mais on a quand meme réussi a avoir du pure soleil le samendi et le dimanche matin, et la c'était cool, tu t'arrete pour pecher, tu fait une halte sur une pure plage pour bouffer, royal. Jusqu'a la fin du trip ou il a fallu ce dépécher pour rentre, et bien sur, la pouasse était parmis nous, couler un biele sur le van au milieu de nulle part, donc il faut trouver un remorqueur, puis un garage, et la, les le bordel a commencer, mais ca serais trop long a expliquer, on a vecu une histoire digne d'un film, c'était completement l'echec..... Conclusion ce fut un bon petit trip sympa, et vous pourrez le voir a travers les quelques photos que j'ai mis. Biz a tous et n'hésiter pas a laisser des commentaires. Publié à 06:06, le 11/08/2008, Montréal Mots clefs : PhotosSalut a tous, ici ca roule, mis a part qu'il pleu a peu pret tout les jours depuis que je suis la, et que ca commence a devenir sacrément chiant....Sinon j'ai fait un nouveau dossier photos, dans lequel je vais y mettre uniquement des photos de notre bon vieil autocollant, que je collerai un peu partout a travers ce grand pays !!! Ha ha, ca va etre du bon boulot !!!Publié à 10:56, le 4/08/2008, Montréal Mots clefs : Good trip in the LaurentidesCoucou a tous!!! Bon ca y est il fallait bien que je devienne infecte a travers cette grande ville... Donc j'ai beau décider de foutre le camps a travers les Lauretides, montagnes les plus proches de montreal, et aussi, lieu ou ce trouve la plupart des station de ski, enfin, des Grandes colline (qui parfois ressemnble a une succection de boule de gomme, pour ceux qui connaissent....) qui sont aménager de 1 ou plusieurs télésièges, téléski, pour le bonheur de tous, l'hiver. mais il faut voir les engin, des truc pareil, y en a plus beaucoup par chez nous, et bas ici, ca tourne encore au taquet !!! donc j'ai visiter cette succesion de petite station jusqu'a la plus Tendance, Tremblant !! pas pire, un bon domaine, des bon pinpin, des montagnes qui montent jusqu'a...... 950 m.... tout de meme !!! Donc c'est cool, ca fait du bien, maintenant il faut retourner au taf, pour pouvoir en profiter les prochain conger. Bon vent a tous, et aller cornifler, y a des nouvelles photos !!! Publié à 06:07, le 24/07/2008, Montréal Mots clefs : Routine.....Bonjour a tous!! Ici Mich mich en direct de Montreal, petit message pour vous dire que ca y est, la routine c'est installée pour quelques temps; histoire de ce faire un peu d'argent, je suis Chef de cuisine dans un resto Francais, je bosse que le soir, et c'est vraiment tranquil, donc du coup je vais surement y rester un petit peu, comme ca,ca me fait des tunes et apres je me ferai mon grand tour du quebec surement au mois d'Aout. donc d'ici là, pas tant de photo, et pas de d'histoire a raconter. Donc a pouète et faites pas les kion !!!!Publié à 05:37, le 18/07/2008, Montréal Mots clefs : je me suis tromper l'adresse du blog a Beny http://benietelo.spaces.live.com/ tcho Publié à 06:29, le 10/07/2008, Mots clefs : Enfin des photosCa y est j'ai enfin mis quelque photos.... il a aussi quelques truc sympa sur le blog a Beny : http://benietelo.spaces.lives.com/ . pour ma part j'ai trouver du taf. j'ai chercher une matinée.... un petit boulot payer cash dans un resto Francais! voili voilu !!! bien le boujou et a pouète !! GNia !!!Publié à 06:22, le 10/07/2008, Mots clefs : ca ronronne.....Coucou a tous !!! Bon comme prommis je donne des nexs de ces 15 premiers jours passer ici.... donc apres avoir visiter vite fait Momtreal on est parti direction sept iles en passant par Quebec, tadousac .... une grande route de 1000 kms qui lomge tout le long la cote du St laurent. Une putain de route bien lomgue mais bien belle, car tout au lomg om peu y appercevoir de belle cascades, des lacs et plus on avance et plus il y a rien... a part des enorme forets et une pauvre route pui la traverse. uns fois arriver nous sommes aller voir des grande cascades des grand lacs, le décor et vraimemt cool, mais ca caille ca race moyenne 15 degré l,été et - 15 l' hiver.... le boulot ! sinon on y a fait de la grande peche a..... l'anguille..... une vrai saloperie ces poissons, mais le site était vraimemt cool, et c'est la que j'ai vu cette fameuse aurore boréale, quand j'était en tran de chier dans les bois, et que je flippai de me faire attaquer par une bete....j'ai bien appeler les gars pour qu,ils la voient, mais ces con ils om cru que je me fesait attaquer par un ours....le boulot !! et, notre séjour c'est écourter a cause du froid mais surtout de la pluie mais sur le retour om c'est arreter a tadoussac, capitale mondiale du coniflage des baleines. elle étaient tres prudent ce jour la mais om a quand meme reussi a en voir 3 et 1 phoque.... Puis, de retour a Momtreal on a participer au fameux déménagememt du 1er juillet..... du sacrer boulot !!! tout le momde déménage ce jour la.... et tout ce qu' ils ne veulent pas, ils le mettent ds la rue.... donc, nous, équiper de notre Chevrolet (4.0l qui boit 20 l d'essence au 100.....)on y a arrpenter les rues et on c'est équiper un F5 complet, gratuitememt. Incroyable on a meme tous récuperé un vélo, un peu délabrer, mais il roulent....Sinon Momtreal est une ville cool, ca y brasse pas tant, les gens somt sympa, tout les week end tout le monde ( percussionistes et jongleurs en tout genres ) ce donnent rdv au parc de Mont royal pour une jounée de percu, jonglage et braise (qui est de bonne quailitée....) bref c4est vraimemt l' orgie ici, y' a aissi plein de festivals pertout tout le temps, mais ca reste la ville, et ca commemce a me rapper quand meme.... Reste plus qu' a trouver un bon taf et de ce poser un moment histoire de ce faire du fric et de vite ripper loin !!!! sur ce merci d'avoir tout lu, et bien la biz !!!! GNIAAAAAAAA !!! Publié à 04:28, le 9/07/2008, Montréal Mots clefs : Des newsSalut a tous !! Bon voila deja 10 jours que je suis par en tse, et ca y enkape drè ! On a deja bien brasser par la, recherche d'appart, road trip dans le nord, jusqu'a Sept iles, a environ 1000 Kms de Montreal, on y a vu des grands espaces de forets de sapin qui viennent jusque dans la mer, des belles casvades, des grand lac...... j'ai meme vu ma premiere aurore boreale..... Mortel !!! Maintenant on a beau trouver un pur appart a montreal, 4 chambres une pure terasse et surtout un grand frigo pour y mettre plein de bibine. reste plus qu'a bosser histoire de ne pas trop entammer le compte en banque. Mais ca va le faire car le proprio nous a proposer un bon taf de démolition, alors on verra, sin ca nous rappe on fera autre chose, y a trop de taf de partout ici.... Voili voilu, tout ce passe bien? je mettrai plus d'info plus tard, qunad on aura le net a la maison. a pouète !!!! Publié à 08:45, le 3/07/2008, Mots clefs : |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesDerniers articlesca, c est fait.....Sur la route..... Du gros !!!! n´autre road trip ..... on sort enfin de la male LiensAmis |